Ungarn: Zwei Deutsche auf dem Treppchen

Györ – Bei den Hungarian Squash Masters Open (19. bis 21. April) landeten zwei Deutsche auf dem Podest: Bei den Herren 50+ kam Farman Khan (Park Squash Nympenburg, Bild: 1.v.l.) bis ins Finale und wurde am Ende Zweiter. Rang drei belegt Torge Strupat (Bargteheider SC). Insgesamt war ein deutsches Quartett am Start.

Das deutsche Quartett in Ungarn (v.l.n.r.): Farman Khan, Torge Strupat, Dietmar Jürschik und Jan Michel Magens – Bild:S Bargteheider SC

Khan gewann an Position zwei gesetzt zunächst beide Gruppenspiele klar in drei Durchgängen. Das weitere Platzierungsspiel gegen den späteren Dritten Torge Strupat ging im deutsch-deutschen Duell in drei Sätzen an Khan. Das letzte Match gegen den Dänen Anders Dahl Christiansen entschied dieser in fünf Durchgängen für sich, sodass Khan seiner Setzposition voll gerecht wurde. Strupat belegt am Ende Rang drei und holt damit die zweite deutsche Podestplatzierung in Ungarn.

Knapp das Podest verpasst hat Dietmar Jürschik (1. SC Kempten, Herren 65+) mit Platz vier in seiner Altersklasse. Der vierte Deutsche Jan Michel Magens (Bargteheider SC), Herren 40+) erreicht im Endtableau Rang sieben.