Deutsche Masters international in der Schweiz unterwegs

Langnau am Albis – 7 Deutsche waren jetzt beim Swiss Masters Grandprix 2024 (12. bis 14. April) mit von der Partie. Christian Bröcker (1. SC Würzburg) spielte im Feld der M65+, in der auch eine getrennte Wertung in M70+ vorgenommen wurde. Dort wurde er Erster. Melanie Kreisel (1. SC Karlsruhe) und Stefanie Leiber (Squash Devils Stuttgart) belegten deutsche Podestplätze im zusammengelegten Feld der Damen (alle über 35 Jahre).

Sechs der deutschen Masters in Langnau am Albis – es fehlt: Rob Nayman

Christian Bröcker spielte im Feld der M65+, wo er Neunter wurde. Bei ihm standen am Ende nach Gruppen- und Platzierungsphase drei Siege und zwei Niederlagen gegenüber. In einer weiter aufgesplitteten Altersklassenwertung auch in M70+ belegte er Platz eins.

Die Altersklasse M70+ mit Christian Bröcker (Mitte)

Bei Kreisel standen am Ende zwei Siege einer Niederlage gegenüber: Sie besiegte die Rumänin Nicoleta Balasiu und Leiber im deutsch-deutschen Duell jeweils in drei Sätzen. Gegen die Siegerin und schweizer Lokalmatadorin Julia Schmalz unterlag Kreisel in vier Durchgängen und landete somit am Ende auf Rang zwei. Leiber landete hinter Kreisel mit Platz drei ebenfalls auf dem Podest.

Zweitbester Deutscher bei den Herren wurde in Bezug auf die Platzierung Sven Reiter (M50+, 1. SRC Taubertal). Nachdem er Dritter der Gruppenphase wurde (ein Sieg vs. zwei Niederlagen), gewann er beide Platzierungsspiele gegen den Deutschen Rob Nayman und Jonas Vasey (AUS) in jeweils Fünfsatzduellen und landete so am Ende auf Platz fünf. Carsten Doil (TSV Scharnhausen) ist mit Platz sechs in seiner Altersklasse M55+ zweitbester Deutscher bei den Herren bei diesem Turnier.

Detaillierte Turnierergebnisse des Swiss Masters Grandprix 2024.