Hameed, Paal und Dackweiler auf Podestplätzen bei Dutch Masters Open

Rotterdam – Mit drei deutschen Podestplätzen kehren die deutschen Squashmasters von den Dutch Masters Open in Rotterdam zurück (17. bis 19. November). Platz eins in der Altersklasse M45+ sicherte sich Armin Hameed (TSC Heuchelhof). Der topgesetzte Deutsche spielte sich nach Auftaktfreilos ungefährdet durch zwei 3:0 Siege über Sebastian Arenas Y Casal (ST Aplerbeck) und Duncan Stahl (Malta) in das Finale. Hier musste Hameed zwar zunächst Satz eins gegen den an Position zwei gesetzten Belgier Cedric Sadin abgeben, ehe er jedoch alle drei Folgedurchgänge mit 11:3, 11:5, 13:11 für sich entscheiden konnte.

Drei Podestplätze in Rotterdam: Felix Paal, Armin Hameed und Udo Dackweiler (v.l.n.r.)

Ebenfalls einen starken Auftritt legte Felix Paal (Squash-Pointers Gießen, M60+) in Rotterdam hin: Nach Erstrundenfreilos stand Paal durch 3:0 Erfolge gegen Peter Hardingham (ENG) und im deutsch-deutschen Duell gegen Frank Pirkl (Team Cadillac Eschweiler) in der Runde der letzten vier. Gegen den an Position zwei gesetzten Spanier Pedro Rios gewann Paal in vier Sätzen, ehe er im Finale gegen den Schweden Fredrik Johnson in drei Sätzen verlor, sodass er das Turnier mit einem zweiten Rang abschließt.

Mit Platz drei in der Altersklasse M70+ beendete Udo Dackweiler (Team Cadillac Eschweiler) das Turnier. Nach Abschluss seiner Spiele stand ein Sieg gegen René Nuessli (SUI, 3:0) zwei Niederlagen gegen Robert Jan Anjema (NED, 0:3) und Martin Rooke (ENG, 1:3) gegenüber.