Belgian Junior Open: Robin Thornton holt U13-Bronze

Herentals – Der amtierende Deutsche Jugend-Einzelmeister U13 Robin Thornton (Königsbrunner SC) holt mit Bronze eine deutsche Medaille bei den Belgian Junior Open (2. bis 5. November).

Robin Thornton holt U13-Bronze – Bild: DSQV

Thornton ging an Position drei bis vier gesetzt mit guter Ausgangslage in das Rennen: Die ersten beiden Runden gewann er gegen Esteban Muller (FRA) und Zane Harms (SUI) jeweils klar in drei Sätzen. Im Halbfinale musste Thornton sich allerdings gegen den topgesetzten Belgier und späteren belgischen Sieger Clément Lebrun in drei Durchgängen geschlagen geben. Das Spiel um Bronze gegen den Franzosen Robin Gautier wurde indes nicht mehr ausgetragen, da dieser nach Ende seines verlorenen Halbfinals wegen unsportlichen Verhaltens disqualifiziert wurde. Somit gewinnt Thornton das „kleine“ Finale kampflos.

Mit dem aktuellen Deutschen Jugend-Einzelmeister U19 Fabian Igelbrink (SC Hasbergen) erreichte ein weiteres deutsches Nachwuchs-Ass das Halbfinale: Nach Erstrundenfreilos stand Igelbrink durch Siege über Baptiste Quillet (FRA, 3:1) und Antoni Jakubiec (POL, 3:0) in der Runde der letzten vier Spieler im U19-Feld. Der Franzose Antonin Romieu erwies sich jedoch als zu stark bei der 0:3 Niederlage. Im Spiel um Bronze unterlag Igelbrink dann knapp in fünf Sätzen gegen den weiteren Franzosen Noa Yulzari, sodass er das Treppchen hauchdünn verpasste. Direkt hinter Igelbrink landete Nils Herzberg (Squash Devils Stuttgart) auf einem fünften Platz.

Fabian Igelbrink (li) und Nils Herzberg holten die Plätze 4 und 5 in der U19-Klasse in Herentals – Bild: DSQV

Weitere Platzierungen in den TOP 10 der jeweiligen Altersklasse holten Johannes Mahl (Königsbrunner SC, Jungen U13, Platz 6), Sabrina-Sharona Dinn (SRC Duisburg, Mädchen U15, Platz 8), Oleksii Bielikov (TSC Heuchelhof, Jungen U15, Platz 10).

Das deutsche U15-Aufgebot zusammen mit Robin Thornton (U13, 2. von rechts): Marc Weishar, Oleksii Bielikov und Sabrina-Sharona Dinn – Bild: DSQV

Alle detaillierten Ergebnisse der Belgian Junior Open 2023 hier.