Deutsche Masters international erfolgreich in Zagreb und Herlev

Zagreb/Herlev – Zahlreiche deutsche Masters waren jetzt international on Tour: Bei den Croatian Masters Open 2023 gab es insgesamt fünf deutsche Podestplätze, darunter zwei Altersklassensiege. Im dänischen Herlev gab es einen deutschen Altersklassensieg.

In Zagreb ging es für Armin Hameed (TSC Heuchelhof, M45+), aktuelle Nr. 3 des ESF-Masters-Rankings in der M45+, hoch hinaus: Er gewann alle drei Gruppenspiele ohne Satzverlust und auch das Finale gegen den Engländer Jonathan Gallacher war beim 11:4, 11:7, 11:8 insgesamt eine klare Sache. Bronze in der gleichen Altersklasse ging an Sebastian Arenas Y Casal (ST Aplerbeck, M45+), der in der Gruppe gegen Hameed unterlag, das Spiel um Platz drei im deutsch-deutschen Duell gegen Holger Weber (SRC Erding, M45+) in fünf Sätzen für sich entschied. Einen weiteren Altersklassensieg erreichte Alan Hathway (RSC München, M65+), der sowohl die deutsche als auch die englische Staatsbürgerschaft hat: Nach fünf Spielen und fünf Siegen stand er ganz oben auf dem Treppchen. Er blieb in allen Spielen ohne Satzverlust, musste nur zwei Sätze gegen Christian Bröcker (1. SC Würzburg, M65+) abgeben. Bröcker verpasste das Podest auf Rang vier am Ende knapp. Silber ging an Farman Khan (Park Squash Nymphenburg, M55+): Drei Siege in der Gruppe bedeuteten für ihn den Finaleinzug. Dieses verlor Khan indes in drei Sätzen gegen den Ungar Peter Nagy in drei Durchgängen. Mit Bronze ging ein fünftes deutsches Edelmetall an Lothar Homburg (SC hot socks Mülheim, M60+).

Die deutschen Masters in Zagreb (v.l.n.r.): Farman Khan, Holger Weber, Alan Hathway, Armin Hameed, Christian Bröcker, Sven Reiter, Sebastian Arenas Y Casal – Bild: Elsa Hathway

Im dänischen Herlev beim Danish Masters Grandprix waren ebenfalls mehrere deutsche Masters mit von der Partie: Durch Janina Jasper (Squash Neumünster im TS Einfeld, W35+), aktuelle Nr. 1 im ESF-Masters-Ranking der W35+, gab es einen Altersklassensieg. Jasper konnte zwei Spiele in vier Sätzen für sich entscheiden. Gegen die am Ende auf Platz zwei positionierte Annabelle Scifo Diamantino (MAL) unterlag sie zwar in knappen fünf Sätzen, aber aufgrund eines mehr gewonnenen Einzelsatzes als Scifo Diamantino lag Jasper dennoch auf Platz eins. Das Podest knapp verfehlten Kai Rixen (Squash Neumünster im TS Einfeld, M35+) und Peter van Heiss (TSV Scharnhausen, M55+) jeweils mit Platz vier.

Janina Jasper – Bild (Archiv): Toon Hendriks

Alle Ergebnisse aus Zagreb gibt es hier.

Alle Ergebnisse aus Herlev gibt es hier.