Malta Masters Open: Deutscher Medaillenregen mit neunmal Edelmetall

Marsa/Malta – Bei den Malta Masters Open 2022 gab es aus deutscher Sicht einen Medaillenregen: Insgesamt neunmal Edelmetall holten die deutschen Squashmasters auf der Insel Malta. Altersklassensiege feierten dabei Janina Jasper (W35+, Squash Neumünster im TS Einfeld) und Uwe Marrek (M65+, Squash Devils Südbaden). Silber holten Iris Höfling (W55+, SC 77 Dreieich), Christian Meyer (M45, Squashboard Münster), Felix Paal (M60+, Squash-Pointers Gießen) und Peter Höfling (M65+, SC 77 Dreieich).

Ein Großteil der deutschen Squashmasters auf Malta

Janina Jasper gewann dabei alle ihre vier Gruppenspiele in der Altersklasse W35+ und gab dabei nur einen Satz gegen die Zweitplatzierte Ungarin Zsuzsanna Kekesi bei ihrem Viersatzsieg mit 12:10, 4:11, 11:7, 14:12 ab. Uwe Marrek, zweiter deutscher Altersklassensieger bei diesem Turnier, gewann zunächst seine drei Gruppenspiele zweimal in vier und einmal in fünf Sätzen, sodass er in das Halbfinale einzog. In diesem setzte Marrek sich glatt in drei Sätzen durch und stand im Finale gegen Landsmann Peter Höfling, was Marrek mit 11:5, 11:9, 8:11, 12:10 für sich entschied.

Bronzemedaillen gingen an Laura Goulding (W45+, Kaifu Ritter), Kai Rixen (M35+, Squash Neumünster im TS Einfeld) und Manfred Palm (M70+, Bäderspaß).

Alle Ergebnisse aus Marsa/Malta gibt es hier.