Alexander Neumann holt U13-Silber bei Slovak Junior Open

Jugend

Bratislava – Alexander Neumann (1. SC Würzburg) vom Jugendkader von Squash in Bayern e.V. holt bei den Slovak Junior Open 2018 (21. bis 23. September) in Bratislava, der Hauptstadt der Slowakei, Silber in seiner Altersklasse U13. An Position 3/4 eingestuft zog Neumann bis in das Finale ein. In der ersten Runde kämpfte er sich nach 1:2 Satzrückstand gegen den Polen Mikolaj Szymanski zurück in die Partie und gewann im fünften Satz beim 3:2 (11:5, 8:11, 5:11, 11:7, 11:6) Erfolg aus seiner Sicht. Ein glatter 3:0 Erfolg über den an Position zwei gesetzten Österreicher Samuel Winkler bedeute den Finaleinzug. Im Finale unterlag Neumann in drei Sätzen dem topgesetzten Polen Jan Samborski. Zum Kommentar von Rudi Rohrmüller junior zum Abschneiden von Neumann geht es mit dem Klick auf "weiterlesen".

"Das ganz Siby Trainerteam freut sich über den Einzug ins Finale. Sein Gegner war zu stark, aber ein guter internationaler Auftritt des Würzburgers Alexander Neumann", so Rudi Rohrmüller junior stellvertretend für das Trainerteam von Squash in Bayern e.V. Der zweite Deutsche in Bratislava Sean Cammona Garcia erreichte in der U15 Rang 10.