DSQV-Rangliste: Sinclair und Rohrmüller gewinnen im Sportwerk Hamburg

Beim 6. Deutschen Ranglistenturnier der Saison 2015/2016 traten 79 Squasherinnen und Squasher im Sportwerk Hamburg an. Es ging in den vier Herrenfeldern und dem Damen A-Feld um die letzten wichtigen Ranglistenpunkte für die 41. Deutschen Einzelmeisterschaften an gleicher Stelle vom 11. bis 14. Februar 2016. Bei den Herren setzten sich die Topgesetzten durch. Im Finale besiegte Rudi Rohrmüller (4. DRL, Sportwerk Hamburg e.V.) seinen Kollegen aus der Nationalmannschaft Carsten Schoor (5. DRL, Black & White RC Worms) in drei Sätzen. Rohrmüller konnte seinen Finalgegner permanent unter Druck halten und  behielt so jederzeit die Oberhand gegen einen kämpfenden Schoor, der selbst bei einem 0:6 Rückstand im dritten Satz nicht aufgab (11:8, 11:8, 11:9). Tim Weber (7. DRL, Black & White RC Worms) belegte nach seinem Sieg gegen Valentin Rapp (6. DRL, SI Stuttgart) den dritten Platz (3:0 / 11:5, 11:7, 15:13).

Im Damenfinale sah sich Sharon Cyra Sinclair (4. DRL, SC Monopol Frankfurt) einer sehr gut aufgelegten Jugend-Nationalspielerin gegenüber. So gewann die erst 16-jährige Saskia Beinhard (17. DRL, SC Deisenhofen) überraschend deutlich die ersten beiden Durchgänge, bevor sich Sinclair besser in das Spiel zurückkämpfte und einen Tie-Break erzwang. Diesen Entscheidungssatz nutze die erfahrene Spielerin zum Turniersieg (3:11, 7:11, 11:3, 11:9, 11:9). Saskia Beinhard profitierte in der ersten Runde von der krankheitsbedingten Aufgabe der topgesetzten Franziska Hennes (2. DRL, Paderborner SC) und konnte dies im weiteren Turnierverlauf konsequent nutzen. Mit dem zweiten Platz in Hamburg wird sie einen deutlichen Sprung in der deutschen Rangliste machen und hat sich so die DEM-Qualifikation gesichert. Das kleine Finale der Damen gewann Annika Wiese (3. DRL, Paderborner SC) gegen Nicole Fries (SC Monopol Frankfurt) mit 3:1 (11:7, 11-6, 5:11, 11:5).

Das B-Feld gewann Kevin Schwentner (1. SC Kempten) gegen U19-Nachwuchsspieler Thorge Bierschwall (LA Squasher Harsefeld) mit 3:0 (12-10, 11:4, 11:5). Im C-Feld siegte André Ergenz (Königsbrunner SC) im Finale gegen Fernando Llusiá De Castro (1. SRC Leipzig) klar mit 3:0 (11:4, 11:6, 11:0). Den dritten Platz sicherte sich der Hamburger Julius Winkler (Sportwerk Hamburg e.V.), der sich im kleinen Finale gegen Maurice Hansmann (Paderborner SC) durchsetzte. Ohne Satzverlust gewann Regionalligaspieler Daniel Barbary (HanseSquash Hamburg ’79) das D-Feld im Sportwerk Hamburg. In seinem Endspiel gab er sich gegen den sehr jungen U15-Auswahlspieler Andre Igelbrink (SC Hasbergen) keine Blöße. Den dritten Platz erreicht im D-Feld Routinier Andreas Baumann (HanseSquash Hamburg ’79).

Alle Ergebnisse im Detail gibt es im Internet bei Tournamentsoftware.