Lea Sophie Gsell und Mats Oliver Efken siegen in U11-Einzelkonkurrenz beim Ländervergleichskampf

Posen – Nach den Team-Wettbewerben U11 und U13 folgte beim Ländervergleichskampf im polnischen Posen die Einzel-Konkurrenz: Ganz vorne dabei aus Deutschland waren die U11-Talente Lea Sophie Gsell (SRC Duisburg 1993) und Mats Oliver Efken (SC Hasbergen), die beide gerade jeweils den deutschen Nachwuchstitel in der U11 Ende April in Klein Rönnau gewannen.

Mats Oliver Efken (li) und Lea Sophie Gsell gewinnen die U11-Einzelkonkurrenz beim Ländervergleich in Posen (Polen) – Bild: DSQV

Lea Sophie Gsell gewann ihre Gruppe ohne Satzverlust: Über Siege gegen Konecna Barbora Stella, Hanna Garbarek (POL), Zofia Dominiak (POL) und Emilia Hartmann (SRC ) ging es ins U11-Finale gegen die andere Gruppenerste Matylda Sokol (POL). Nach zwei Sätzen mit 11:5, 11:7 gewann Gsell das Match und holte damit Platz 1 in Polen. Während im Team-Turnier noch drei Gewinnsätze gespielt wurden, gab es im Einzel-Wettbewerb zwei Gewinnsätze. Zweitbeste Deutsche wurde Leonie Niefer (Platz 6, Moskitos Waiblingen) vor Jasmin Hartmann (Platz 9, SRC Duisburg).

Mats Oliver Efken in Action – Bild: Manuela Mahl

Bei den Jungen der gleichen Altersklasse dominierte Mats Oliver Efken das Spielgeschehen: Auch er gab auf dem Weg zum Titel keinen Satz ab. Sein Weg zu Platz eins führte über Fabio Ferrarini (SUI), Maciej Zagorski (CZE), Mateusz Paluchowski (POL) und Mischa Fischer (SUI). Das Finale gegen Fischer war beim 12:10, 11:7 für Efken eine etwas engere Angelegenheit. Auf Rang fünf landete der zweite Deutsche Iakov Kadishnov (Airport Squash Berlin).

Die Platzierungen der Deutschen in der U13: Emilia Hartmann (Platz 7, SRC Duisburg), Julia Soica (Platz 8, Sport Insel Stuttgart), Jona Feldmann (14, SRC Duisburg) und Ben Schneidmann (Platz 19, SRC Duisburg). Nante Gebhardt (Squash Club Fit Fun Berlin) und Johannes Mahl (Königsbrunner SC) konnten verletzungs- bzw. gesundheitsbedingt in der U13-Einzelkonkurrenz nicht antreten.