Hongkong: Raphael Kandra unterliegt Weltranglisten-9. Tarek Momen in vier Sätzen

Hongkong – Die deutsche Nr. 1 der Männer Raphael Kandra (Paderborner SC) verliert im Achtelfinale des mit insgesamt 190.000 US-Dollar dotierten Männerfeldes bei den Hongkong Open gegen Tarek Momen (EGY, WRL 9) mit 9:11, 8:11, 11:7, 3:11 nach rund 45 Minuten Spieldauer. Durch einen 3:1 Sieg gegen Tang Ming Hong (HKG) und einen 3:0 Erfolg über Fares Dessouky (EGY) zog der deutsche Nationalspieler zuvor in die Runde der letzten sechzehn Spieler ein. Die dreifache Deutsche Einzelmeisterin Saskia Beinhard (Paderborner SC) unterlag in Runde eins gegen die Ägypterin Nour Aboulmakarim in drei Sätzen.
Raphael Kandra war bei den Hongkong-Squashfans in der Autogrammstunde gefragt – Bild: DSQV
Chef-Bundestrainer Oliver Pettke kommentierte zum Achtelfinale von Kandra gegenüber dem DSQV wie folgt: „Es war ein ganz enges Spiel mit besonders intensiven Ballwechseln in den ersten drei Sätzen. Die existenten Chancen in den Sätzen eins und zwei hat Raphael leider knapp nicht genutzt, ehe er danach im dritten Satz erfolgreich zurückkam. Am Mitte des vierten Durchgangs war Tarek dann der bessere Spieler. Insgesamt war es trotz der Niederlage ein gutes Spiel von Raphael.“