Einzel EM: Platz fünf für Kandra und sieben für Beinhard zum Abschluss

Wroclaw – Die Einzel-Europameisterschaft für Frauen und Männer ist am heutigen Freitag aus deutscher Sicht mit zwei Siegen in den Platzierungsspielen im polnischen Wroclaw (Breslau) zu Ende gegangen: Raphael Kandra gewann sein Abschlussspiel um Platz fünf gegen den Spanier Edmon Lopez klar mit 11:8, 11:4. Das Spiel wurde im Einvernehmen mit Lopez und dem Ausrichter auf zwei Gewinnsätze aufgrund der anstehenden nahen Turnierverpflichtung von Kandra in Paris verkürzt. Saskia Beinhard hatte in ihrem Match um Rang sieben gegen die Schwedin Moa Bönnemark beim 11:8, 11:4, 11:9 keine Probleme und siegte überzeugend. Beide Deutschen beenden das Turnier damit innerhalb der Setzposition 5 bis 8.

Saskia Beinhard wird Siebte bei der diesjährigen Einzel-EM – Bild: ESF / Hasta La Vista

Chef-Bundestrainer Oliver Pettke: “ Zum Abschluss der Einzel-EM konnten wir beide Platzierungsspiele gewinnen Raphael und Saskia haben beide sehr gut gespielt. Ab Mitte des ersten Satzes hatte Raphael komplett die Kontrolle im Spiel und gewann dann auch hochverdient. Saskia zeigte heute eine gute Reaktion auf gestern und gewann ebenfalls hochverdient. Mit beiden Spielen heute war ich sehr zufrieden, weil die komplette Einstellung bei beiden mehr als gepasst hat!“