German Junior Open: Finalduelle stehen fest

(LJ) Hamburg – Die German Junior Open 2020 (GJO, 27. Februar bis 1. März) gehen auf die Zielgerade: Nach Abschluss des dritten Tages stehen die Finalbegegnungen des letzten GJO-Tages in 2020 fest: Bei den Jungen U19 schickt sich der topgesetzte Marek Panacek (CZE) an, seinen vierten Titel in Hamburg zu erringen. Im Halbfinale gegen den ungesetzten Jack Mitterer (ENG) gewann Panacek nach engem Spielverlauf und hartem Kampf knapp in fünf Sätzen. Im Finale wartet Ben Smith (ENG, 2), der im zweiten Halbfinale Alasdair Prott (SCO) klar in drei Sätzen bezwang.

Marek Panacek (re) gewinnt das U19-Halbfinale knapp in fünf Sätzen gegen Jack Mitterer (li) – Bild: Thomas Balke

Bei den U19-Mädchen ist die topgesetzte Niederländerin Fleur Maas im Halbfinale ausgeschieden: Sie unterlag in vier Sätzen gegen Hannah Chinyere (HUN, 5/8). Chinyere trifft nun im Finale auf die Qualifikantin Marta Dominguez (ESP). Dominguez gewann ihr Halbfinale gegen Madeleine Hylland (NOR, 5/8) glatt in drei Sätzen.

Marta Dominguez (re) gewinnt ihr U19-Halbfinale gegen Madeleine Hylland (li) – Bild: Thomas Balke

Aus deutscher Sicht wird die bestmögliche Platzierung Rang sieben sein, nachdem sowohl Florian Stöger (9/16, 1. SC Würzburg) als auch Lea-Iris Murrizi (Squash Devils Stuttgart) ihre heutigen Viertalfinalspiele verloren. Den siebten Platz hat in der Altersklasse U17 Lea-Iris Murrizi bereits sicher, da ihre Gegnerin Ana Monuos (FRA) das Entscheidungsspiel bereits am Samstagabend kampflos verloren gab. Florian Stöger (9/16, Squash-Insel Taufkirchen) trifft in der gleichen Altersklasse der Jungen am Sonntag im Spiel um den siebten Platz auf Jakub Gogol (5/8, POL) und Kaja Sorgatz (5/8, Paderborner SC) spielt nach dem zweiten Platz in ihrer Gruppe B der U13-jährigen um Platz sieben gegen Mariam Ayad (EGY).

Bei sportdeutschland.tv werden alle Spiele des Hamburger Glascourts wie auch an den ersten drei Turniertagen zu verfolgen sein.

Alle Ergebnisse der GJO gibt es auf der Turnierseite des Europäischen Squash Verbandes (ESF) hier.