Dreieich: Sharon Sinclair und Tim Weber siegen

Dreieich – Die mit 2.500 Gesamtpreisgeld dotierten 3. HSQV Open – Hooschebaa Cup im Tennis- und Squashcenter Dreieich (19. bis 20. Mai) gehen als letztes Wertungsturnier des nationalen Ranglistencircuits für Damen und Herren in der aktuellen Saison am heutigen Sonntag mit Siegen von Sharon Sinclair (DRL 2, SC Monopol Frankfurt) und Tim Weber (DRL 4, Black & White RC Worms) zu Ende. Beide setzten sich in den jeweiligen vereinsinternen Finalduellen gegen Saskia Beinhard (DRL 4) bzw. Carsten Schoor (DRL 5) mit jeweils 3:0 Sätzen durch. Sinclair gewann damit wie auch bereits bei den Heilbronn Squash Open (21. bis 22. April) vor rund einem Monat erneut gegen Beinhard. Weber war in Heilbronn nicht am Start und feiert nach dem Dreikönigsturnier Bornheim (6. bis 7. Januar) seinen zweiten Turniersieg auf einer Deutschen Rangliste im laufenden Jahr.

Siegerin und Sieger in Dreieich: Sharon Sinclair und Tim Weber – Bild: DSQV e.V. / Michael Gaede
Platz drei und damit Bronze sicherte sich bei den Damen Mareike Omlor (DRL 6, S.C. Yellow Dot Maintal) mit ihrem 3:0 Erfolg über Aylin Günsav (DRL 9, Squash Devils). Rang drei bei den Herren im kleinen Finale ging an Ben Petzoldt (SI Stuttgart), der sich gegen Kai Wetzstein (DRL 9, SC Monopol Frankfurt) in drei Durchgängen behauptete.

Das Herren-B-Feld gewonnen hat Willi Wingelsdorf (DRL 35, L.A. Squasher Harsefeld-Stade) vor Géza Garaguly (DRL 39, Squash Cats 1986 Wallau). Wingelsdorf setzte sich in drei Sätzen durch. Im gesamten Turnierverlauf gab er nur in der ersten Runde gegen Jörg Schoor (DRL 65, Black & White RC Worms) zwei Sätze ab. Platz drei holte Fynn Schuck (DRL 40, Bargteheider SC).

Im Herren-C-Feld gewann Felix Gareis (DRL 113, Skwosch-Frösche Marburg) gegen Andy Kauf (DRL 121, SRC Bergische Löwen). Rang drei geht an Peter Molzberger (DRL 134, SC 77 Dreieich). Das Herren-D-Feld wurde von Joshua van Huet (1. Oberhausener SRC) gewonnen. Er setzte sich im Finale gegen Martin Sanchez (Schängel SC Koblenz) mit 3:1 durch, was sein einziger Satzverlust im Turnierverlauf war. Rang drei geht an Benjamin Göttlich (SFI Boasters Germersheim).

Sieger, Platzierte und Verantwortliche in Dreieich: Carsten Schoor (2. Herren A), Peter Molzberger (Sportwart SC 77 Dreieich), Tim Weber (Sieger Herren A), Sharon Sinclair (Siegerin Damen), Michael Gaede (DSQV-Turnierverantwortlicher) und Saskia Beinhard (2. Damen) (v.l.n.r.) – Bild: Stefan Rodekurth
"Wir sind rundum sehr zufrieden mit dem Turnier. Die Teilnehmerzahl war mit 84 Spielerinnen und Spielern sehr gut. Auch die Zusammenarbeit mit dem Anlagenbetreiber des Tennis- und Squash Centers Dreieich, unserem hessischen Landesverband HSQV sowie mit dem Deutschen Squash Verband DSQV war auf allen Ebenen tadellos und einwandfrei", so Peter Molzberger, Sportwart des ausrichtenden Vereins SC 77 Dreieich nach Turnierende.